Моя история – как я открыла собственное Адвокатское бюро в Нью-Йорке в рамках программы для инвесторов Е-2

New York E2 Visa lawyer

Программа для инвесторов Е-2 является одной из самых лучших взможностей приобрести постоянный статус для проживания, трудоустройства и интегрирования в общество США. Данный статус (инвестора) предоставляет полноценное право на трудоустройство и проживание на территории США всем лицам которые решают инвестировать и открыть собственное дело, в том числе и адвокатские бюро. В данной статье я хочу рассказать о моем личном опыте, о пути который я прошла до момента когда я стала адвокатом и открыла свое Адвокатское Бюро в Нью-Йорке. Надеюсь мой опыт будет полезным и для других людей которые хотят открыть свое дело в США, жить здесь и стать полноценной частью американского общества.

Во время моей работы в качестве юриста, трудилась в разных професиональных сферах, таких как: Международное Публичное Право, Право Европейского Союза, Гражданское Общество, Организация Обьединенных Наций и Права Человека. В начале своей юридической карьеры, моей главной мотивацией для работы в сфере Международного права являлось мое желание помочь людям в осуществлении своих основных прав и свобод через международные организации. После определенного времени, я поняла что для этого мне необходимо напрямую контактировать с людьми которым нужна помощь, по этому я решила получить лицензию адвоката в Нью-Йорке, открыть собственное Адвокатское Бюро и предоставлять юридические услуги для всех, в зависимости от специфиеских нужд каждого клиента. Я решила практиковать по 3 направлениям: тресты и недвижимость, права лиц пожилого возраста и юридическая помощь в получении некоторых категорий виз с правом на иммиграцию в США, в том чиле виза для инветоров Е-2 которую я сама недавно получила. Я выбрала данные направления, потому что я считаю что каждый человек должен и может свободно пользоваться своими экономическими правами, такими как защита имущества, финансовое планирование, право на трудоустройство и проживание на территории США, а также право лиц в возрасте получить надлежающий уход и прожить достойно и с уважением поздние этапы своей жизни.

Путь который я прошла чтобы начать работать адвокатом и открыть свое Адвокатское бюро в Нью-Йорке был длинным и тернистым, а также полным разных приятных моментов одновременно. После того как я получила диплом юриста Университета Лейдена (Нидерланды) и Академии Экономических Наук Молдовы и прохождения тщательного отбора, я получила возможность обучится и получить степень Магистра Права (LL.M.) в Колумбийском университете (Columbia Law School) в Нью-Йорке.  Во время обучения я получила возможность изучить разные аспекты Американского права (common law), который является системой гражданского права различимой от юридической системы, которая применяется в большинстве европейских стран, в том числе в Молдове. В то же время, я получила возможность расширить круг общения (networking), который помогает мне в развитии моей карьеры. После окончания обучения, я получила несколько стипендий (fellowships) для работы в юридической сфере в Нью-Йорке (США), Брюсселе (Бельгия) и Бангкоке (Тайланд) имея в центре внимания роль ООН в поддержании мира и безопасности на международной арене, а также – международное право. Работая на данных должностях я поняла что хочу чтобы мои усилия и моя работа имели более непосредственный и более быстрый эффект для людей которым я хотела помочь. В следствии этого, я зарегистрировалась для прохождения экзамена и получения лицензии адвоката в Нью-Йорке. Исходя из уровня сложности данного экзамена, мне пришлось изучать правовые нормы ежедневно в течение 6 месяцев. День когда я узнала что прошла экзамен и получила лицензию адвоката стал самым счастливым днем в моей жизни. Тогда я еще раз убедилась в том что если прилогать усилия в эффективной манере и быть дисциплинированным, то обязательно будет получен желаемый результат и эмоции от этого будут самыми красивыми и приятными. Последним этапом стал принесение присяги для получения права работы в качестве адвоката в Штате Нью-Йорк.

Следующий шаг подразумевал нахождение лучшего пути для получения права работы в качестве адвоката и изменения правового статуса для проживания в США. После консультации с адвокатом по иммиграционному праву, я поняла что найлучшим выбором будет получение статуса инвестора Е-2, который может быть получен гражданами любой страны которая имеет соглашение об облегчении сортрудничества в сфере торговли и инвестиций с США. На данный момент такое соглашение с США заключили 60 стран, среди которых, к моему счастью, есть и Молдова.

Существуют 2 возможности получить статус инвестора. Первая – это приобретение гражданином другого государства (и его семьей) существующего бизнеса на территории США и инвестиции внушительной суммы в данный бизнесс. Термин «внушительная сумма» не был полностью определен Эммиграционной служюой США, поэтому решение о предоставлении статуса инвестора принимает должностная личность, которая рассматривает ваше дело (прошение). Вторая возможность получить статус инвестора – это открыть собственное (новое) дело на территории США и предоставить план развития бизнесса и получения прибыли в течение 5 лет со дня его основания. Я выбрала второй путь и открыла Адвокатское Бюро Vizdoaga, которое является Обществом с Ограниченной Ответственностью (PLLC) с главным офисом в Нью-Йорке.

Процесс подготовки документов был долгим и, иногда, даже раздражающим. Эмиграционная Службы США (USCIS) запросила доказательства моей аккредитации (лицензия на право работать адвокатом в штате Нью-Йорк) и опыта работы в юридической сфере, детальный бизнесс-план, который обьясняет каким образом Адвокатское Бюро станет прибыльным, а также включает: количество персонала нанятого в течении первых 5 лет, зарплаты кадого типа работника (партнер, сотрудник, ассистент), доказательство наличия физического местополжения офиса, а также – ясную маркетинговую стратегию для привлечения клиентов. Несмторя на то что этот процесс занял много времени и сил, я смогла запросить рассмотрение моего дела в ускоренном порядке и, в течении месяца с момента прошения, моя заявка на получение статуса инвестора Е-2 была одобрена.

В конечом итоге, результат полностью оправдал все мои усилия и время посвященные данному процессу. Теперь я могу свободно работать и иметь свою адвокатскую практику в Нью-Йорке без необходимости получения дополнительного разрешения для работы или каких либо других дополнительных документов.

Главные преимущества получения статуса инвестора Е-2 являются:

  • Свобода для создания и развития собственного бизнесса на территории США
  • Супруг(а) инвестора получает автоматически разрешение на работу
  • Дети инвестора Е-2 получает право на обучение в общественных школах
  • Инвесторы имеют право на свободное передвижении как внутри США, так и за границей США
  • Возможность продления статуса инвестора каждые 2 года. Нет ограничения по количеству продлений данного статуса пока ваш бизнесс – действующий и не обанкротился.

Если вы считаете что программа предоставления статуса инвестора Е-2 является приемлемой для Вас и Вашей семьи, я к Вашим услугам. Я предоставлю вам всю необходимую помощь для того чтобы реализовать Вашу американскую мечту. Мой личный опыт в получении статуса инвестора помог мне понять данный процесс изнутри, что позволяет мне предоставить нужные советы и квалифицированную помощь. Обратитесь к нам сейчас и получите бесплатную консультацию!

Font Resize
Contrast
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Linkedin